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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorAlmeida, Darcilúcia Oliveira do Carmo de-
dc.contributor.authorSouza, Jorge Teodoro de-
dc.contributor.authorMoreira, Ricardo Franco Cunha-
dc.date.accessioned2023-09-29T15:33:31Z-
dc.date.available2023-09-29T15:33:31Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/1413-
dc.description.abstractObjetivou-se avaliar a atividade fungitóxica, in vitro, em casa de vegetação e no campo, de manipueira e de extratos vegetais de folhas de juá (Ziziphus joazeiro), folhas de velame (Croton triqueter) e sementes de nim (Azadirachta indica) contra C. eragrostidis e Phyllosticta sp. em plantas de inhame. Nos experimentos in vitro e em casa de vegetação foram avaliadas as concentrações de 5, 15, 25, 35 e 45% dos extratos aquosos. A campo, avaliou-se a melhor concentração dos extratos em duas áreas experimentais. Nas análises in vitro, a manipueira e o extrato de folhas de juá mesmo em baixas concentrações inibiram o crescimento micelial, esporulação e germinação de conídios de C. eragrostidis e Phyllosticta sp. A incidência da doença variou de 20 a 100% para C. eragrostidis e 30 a 100% para Phyllosticta sp. em casa de vegetação. A campo, as menores médias de área abaixo da curva de progresso da doença (AACPD) e as maiores médias de área foliar foram obtidas nos tratamentos com manipueira e extrato de folhas de juá. Todos os extratos promoveram aumento do comprimento, diâmetro e peso dos rizóforos de inhame, destacando-se entre eles, a manipueira e o extrato de folhas de juá.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectPROMOÇÃO DE CRESCIMENTOpt_BR
dc.subjectPRODUTO NATURALpt_BR
dc.subjectCONTROLE ALTERNATIVOpt_BR
dc.subjectDISCOREA SPP.pt_BR
dc.titleUso de extratos vegetais na proteção de plantas de inhame contra Curvularia eragrostidis e Phyllosticta sp. In: Agrotrópica v. 25 p. 187-198, 2013.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
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