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dc.contributor.authorGomes, Lahyre Izaete Silveira-
dc.contributor.authorAlves, Eduardo-
dc.contributor.authorSantana, Enilton Nascimento de-
dc.contributor.authorCastro, Hilário Antônio de-
dc.date.accessioned2023-09-28T15:33:43Z-
dc.date.available2023-09-28T15:33:43Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/1367-
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho foi estabelecer um método simples e preciso de inoculação de Colletotrichum gloeosporioides em frutos de mamão combinado com o estágio de maturação do fruto para reproduzir de modo repetitivo e uniforme sintomas de antracnose em laboratório. Frutos da cultivar ‘Golden’ nos estágios de maturação 1, 2 e 3, foram feridos por dois métodos diferentes (método 1 - cinco ferimentos feitos com uma agulha de metal n 0 6; método 2 - 22 ferimentos feitos com conjunto de agulhas entomológicas n0 7 ) e inoculados com uma suspensão de 2,5 x 106 conídios mL-1 de C. gloeosporioides. Os frutos foram incubados em câmara úmida por 48 horas à temperatura de 25 ± 2°C. A avaliação do ensaio foi realizada aos 5 dias após a inoculação, medindo-se o diâmetro das lesões de antracnose nos frutos. Os estágios de maturação 2 e 3 associados ao método 1 mostraram-se eficientes na reprodução de sintomas de antracnose em condição de laboratório.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectANTRACNOSEpt_BR
dc.subjectCARICA PAPAYApt_BR
dc.subjectDOENÇA PÓS-COLHEITApt_BR
dc.subjectSINTOMASpt_BR
dc.subjectESTÁGIO DE MATURAÇÃOpt_BR
dc.titleMetodologia de inoculação de Colletotrichum gloeosporioides em frutos de mamão. In: Agrotrópica v. 24 p. 183-188, 2012.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
Aparece nas coleções:Revista Agrotrópica
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