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dc.contributor.authorGomes, Andréa da Silva Santos, John Leno Castro dos Pires, Mônica de Moura Midlej, Moema Badaró Cartibani Rosado, Patrícia Lopes Bispo, Danilo Teles de Britto Sousa, Geovânia Silva de-
dc.date.accessioned2023-09-28T15:12:29Z-
dc.date.available2023-09-28T15:12:29Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/1363-
dc.description.abstractO aumento da demanda por borracha natural no Brasil, nas últimas décadas, tem propiciado o dinamismo da heveicultura nacional. Mesmo assim, há um déficit de oferta interna, implicando em importações para atender ao mercado doméstico. Dentre os principais produtores nacionais a Bahia ocupa a segunda posição. Partindo-se da relevância desse estado, objetiva-se analisar o mercado de borracha natural no Estado da Bahia ressaltando os aspectos relativos aos canais de comercialização e à estrutura de mercado. Adotou-se pesquisa de campo nos pólos produtores de Una, Ituberá, e Ilhéus, que representam as principais regiões produtoras do estado, a fim de obter informações a respeito da produção e comercialização do produto em estudo. Pode-se constatar que enquanto o mercado produtor possui elevado número de produtores, a comercialização do látex coagulado é feita por um número reduzido de intermediários e duas indústrias realizam o processamento desse látex, caracterizando-se em uma estrutura de mercado oligopsonista.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectSERINGUEIRApt_BR
dc.subjectPRODUÇÃOpt_BR
dc.subjectESTRUTURA DE MERCADOpt_BR
dc.titleCanais de comercialização da borracha natural na Bahia. In: Agrotrópica v. 24 p. 149-156, 2012.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
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