Título: Hortaliças Não-Convencionais (tradicionais)
Editor: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Idioma: pt_BR
Tipo: Livro
Data: 2010
Resumo: O cultivo e o consumo de hortaliças não-convencionais (tradicionais) tem diminuído em todas as regiões do país, em áreas rurais e urbanas e entre todas as classes sociais, resultado da globalização e do crescente uso de alimentos industrializados, verificando-se mudanças significativas no padrão alimentar dos brasileiros e perdas de características culturais e de identidade com o consumo de alimentos locais e regionais. Ações que visem a incentivar o consumo de variedades locais são fundamentais para a diversidade e riqueza da dieta das populações, para a perpetuação de bons hábitos alimentares e valorização do patrimônio sócio-cultural do povo brasileiro. Neste sentido, este trabalho é resultado da percepção da importância do resgate de variedades de hortaliças tradicionais pela Emater-MG, Embrapa Hortaliças, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e Epamig. Esta publicação visa estimular os agricultores familiares a resgatar o cultivo e o consumo de variedades de hortaliças nãoconvencionais ou “hortaliças tradicionais”, hoje preservadas de forma isolada junto a populações tradicionais, muitas vezes fazendo parte de sua identidade cultural. São plantas rústicas, por vezes esquecidas, com potencial para o enriquecimento da dieta e melhoria de renda das comunidades.
Palavras-chave: HORTICULTURA;  HORTALIÇA;  SECRETARIA DE DESENVOLVIMENTO AGROPECUÁRIO E COOPERATIVISMO
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/1317
Aparece nas coleções:Agricultura Familiar e Cooperativismo - Livros
Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
BR2010002215.pdf1,55 MBAdobe PDF Thumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.