Hortaliças Não-Convencionais (tradicionais)
Título: | Hortaliças Não-Convencionais (tradicionais) |
Editor: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
Idioma: | pt_BR |
Tipo: | Livro |
Data: | 2010 |
Resumo: | O cultivo e o consumo de hortaliças não-convencionais (tradicionais) tem diminuído em todas as regiões do país, em áreas rurais e urbanas e entre todas as classes sociais, resultado da globalização e do crescente uso de alimentos industrializados, verificando-se mudanças significativas no padrão alimentar dos brasileiros e perdas de características culturais e de identidade com o consumo de alimentos locais e regionais. Ações que visem a incentivar o consumo de variedades locais são fundamentais para a diversidade e riqueza da dieta das populações, para a perpetuação de bons hábitos alimentares e valorização do patrimônio sócio-cultural do povo brasileiro. Neste sentido, este trabalho é resultado da percepção da importância do resgate de variedades de hortaliças tradicionais pela Emater-MG, Embrapa Hortaliças, Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e Epamig. Esta publicação visa estimular os agricultores familiares a resgatar o cultivo e o consumo de variedades de hortaliças nãoconvencionais ou “hortaliças tradicionais”, hoje preservadas de forma isolada junto a populações tradicionais, muitas vezes fazendo parte de sua identidade cultural. São plantas rústicas, por vezes esquecidas, com potencial para o enriquecimento da dieta e melhoria de renda das comunidades. |
Palavras-chave: | HORTICULTURA; HORTALIÇA; SECRETARIA DE DESENVOLVIMENTO AGROPECUÁRIO E COOPERATIVISMO |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1317 |
Aparece nas coleções: | Agricultura Familiar e Cooperativismo - Livros |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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