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dc.contributor.authorFreire, Francisco das Chagas Oliveira-
dc.contributor.authorCardoso, José Emilson-
dc.date.accessioned2023-09-15T15:18:19Z-
dc.date.available2023-09-15T15:18:19Z-
dc.date.issued1997-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/1264-
dc.description.abstractO reconhecido potencial econômico das Spondias (cajarana, cajazeira, ciriguela, umbu e umbuguela) tem despertado o interesse de pesquisadores e produtores para essas frutíferas tropicais em virtude das possibilidades de utilização de seus frutos no preparo de sucos, doces e sorvetes, além da extração de goma. Ainda que exploradas de modo extrativista, plantios comerciais começam a ser estabelecidos, principalmente no Nordeste brasileiro, o que poderá favorecer o aumento na severidade das doenças que normalmente afetam essas plantas nas condições atuais de equilíbrio. As principais enfermidades das Spondias no Brasil e as possíveis medidas para seu controle são discutidas pelos autores.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectSPONDIAS SPP.pt_BR
dc.subjectDOENÇApt_BR
dc.subjectCONTROLEpt_BR
dc.titleDoença das Spondias - Cajarana (S. cytherea Sonn.), Cajazeira (S. mombin L.), Ciriguela (S. purpurea L.), Umbu (S. tuberosa A. Cam.) e Umbuguela (Spondias spp.) no Brasil. In: Agrotrópica v. 9 p. 75-82, 1997.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
Aparece nas coleções:Revista Agrotrópica
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