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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorLima, Edson Lopes-
dc.contributor.authorBarros, Edgard de V.-
dc.contributor.authorAraújo, José Geraldo de-
dc.contributor.authorThiébaut, José Tarcísio de L.-
dc.date.accessioned2023-09-11T18:28:57Z-
dc.date.available2023-09-11T18:28:57Z-
dc.date.issued1991-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/1197-
dc.description.abstractMostra-se, através de análise comparativa entre as cacauiculturas de Tomé-Açu (PA) e Ouro Preto do Oeste (RO), que a podafitossanitária é um eficiente método de controle da vassoura-de-bruxa (Crinipellis perniciosa (Sthael) Sfuger) do cacaueiro (Theobroma cacao L.). Isso foi comprovado em Tomé-Açu, onde, através dessa tecnologia, se consegue conviver com a enfermidade em 62,5% de suas áreas. Há uma relação positiva, entre a convivência e o tipo de vassoura eliminado, determinada pela freqüência com que a poda é realizada, que discrimina os municípios, no que tange à convivência, pois, enquanto em Ouro Preto do Oeste faz-se a eliminação de vassouras secas em 94,9 % de suas áreas, em Tomé-Açú, a poda das vassouras verdes é o processo utilizado em 94,7% dos casos.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectTHEOBROMA CACAOpt_BR
dc.subjectCRINIPELLIS PERNICIOSApt_BR
dc.subjectPODA FITOSSANITÁRIApt_BR
dc.titleFrequência da poda fitossanitária no controle da vassoura-de-bruxa do cacaueiro. In: Agrotrópica v. 3 p. 75-80, 1991.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
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