Título: O Aspergígrafo. Boletim técnico n. 148
Autor(es): Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC)
Almeida, Luis Carlos Cordeiro de
Silva, Mario Adelmo Varejão
Editor: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Idioma: pt_BR
Tipo: Outro
Data: 1987
Resumo: O aspergígrafo é um instrumento que permite registrar a presença de água no estado líquido, proveniente da condensação do vapor d'água atmosférico (orvalho) ou da deposição de gotículas (garoa, chuvisco, chuva, etc.). De fato, simulando a exposição a que estão sujeitas as porções aéreas das plantas, o instrumento possibilita determinar o intervalo de tempo em que essas porções permaneceram molhadas, bem como a hora do início e do término do fenômeno interveniente.
Palavras-chave: INSTRUMENTO;  PRESENÇA DE ÁGUA;  CALIBRAGEM;  COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRA
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/1110
Aparece nas coleções:Boletins Técnicos CEPLAC
Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
BR8807624.pdf18,05 MBAdobe PDF Visualizar/Abrir


Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.