Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorBastos, Cleber Novais-
dc.date.accessioned2023-09-01T13:43:45Z-
dc.date.available2023-09-01T13:43:45Z-
dc.date.issued1987-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/1102-
dc.description.abstractFoi verificada a presença do fungo Penicillium citrinum Thom. como contaminante em culturas de Phytophthora palmivora (Butl.) Butl., um dos agentes causais da podridão parda do cacaueiro. Observações preliminares revelaram que a cepa de P. citrinum possui uma marcante ação antagônica sobre o P. palmivora. Testes realizados com a substância antibiótica parcialmente purificada mostraram que o princípio ativo foi inibidor a P. palmivora, tanto ao crescimento micelial in vitro como à capacidade de produzir lesões in vivo.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectTHEOBROMA CACAOpt_BR
dc.subjectPENICILLIUM CITRINUMpt_BR
dc.subjectPHYTOPHTORA PALMIVORApt_BR
dc.subjectAÇÃO ANTIBIÓTICApt_BR
dc.titleAção antibiótica de metabólitos de Penicillium citrinum Thom. sobre Phytophthora palmivora (Butl.) Butl. In: Theobroma v. 17 p. 31-37, 1987.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
Aparece nas coleções:Revista Theobroma
Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
BR8803835.pdf6,52 MBAdobe PDF Thumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.