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dc.contributor.authorAbreu, J. M. de-
dc.contributor.authorDelabie, J. H. C.-
dc.date.accessioned2023-08-31T18:26:08Z-
dc.date.available2023-08-31T18:26:08Z-
dc.date.issued1986-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/1092-
dc.description.abstractNeste artigo de revisão, são apresentadas informações sobre a distribuição geográfica e a importância econômica das diversas espécies de formigas cortadeiras dos gêneros Afta e Acromyrmex que ocorrem nas regiões produtoras de cacau das Américas Central e do Sul , bem como os danos causados à economia cacaueira. Diferentes métodos de controle destas pragas foram usados ou testados em várias regiões produtoras; no entanto, no Brasil, o controle está hoje limitado ao uso de iscas atrativas formuladas com dois formicidas organoclorados. Novos métodos de controle químico (novos formicidas) ou biológico (manejo de formigas predadoras ou repelentes) necessitam ser avaliados.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.subjectTHEOBROMA CACAOpt_BR
dc.subjectATTA SPP.pt_BR
dc.subjectACROMYRMEX SPP.pt_BR
dc.subjectCONTROLE BIOLÓGICOpt_BR
dc.subjectCONTROLE QUÍMICOpt_BR
dc.titleControle das formigas cortadeiras em plantios de cacau. In: Theobroma v. 16 p. 199-211, 1986.pt_BR
dc.typeArtigopt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
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