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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
dc.contributor.authorComissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC)-
dc.contributor.authorFerreira, Hilmar Ilton Santana-
dc.contributor.authorLima, Laércio Pinho-
dc.contributor.authorLlamosas, Álvaro-
dc.contributor.authorPereira, José Marques-
dc.contributor.authorSoares, Marcos Silva-
dc.date.accessioned2023-08-28T18:26:12Z-
dc.date.available2023-08-28T18:26:12Z-
dc.date.issued1985-
dc.identifier.urihttp://192.168.3.118:8080/handle/1/1032-
dc.description.abstractSão feitas aplicações de categorias analíticas da teoria da produçãoo, enfoque marginal, a dois ensaios experimentais realizados no (Centro de Pesquisas do Cacau) CEPEC sobre nutrição de bovinos de corte, com uso de casca do fruto do cacaueiro na dieta, como volumoso. Como se sabe, o resto de cultura referido tem sido fonte de problemas para a administração das Fazendas de Cacau. Tendo a casca outros usos potenciais, seu emprego na alimentação animal não é dos menos promissores, de vez que a bovinocultura é a segunda mais importante atividade econômica regional e que a casca, além de não conter tóxicos, possui carboidratos, minerais e proteínas, sendo sua celulose de fácil digestão para os ruminantes. Foram testados diferentes modelos alternativos para expressar o processo de produção de carne (bovinos em pé) em função dos ingredientes empregados. Optou-se pelo modelo tipo Cobb-Douglas e processaram-se as considerações de avaliações a partir dele. Como instrumentos, foram estimados para os diferentes serviços dos fatores, seus Produto Físico Médio e Produto Físico Marginal; estabeleceram-se as curvas de isoproduto genéricas e particularizadas. As Taxas Marginais de Substituição Técnica entre os insumos também se obtiveram, tanto em termos gerais como para dados Cortes na hiper-superfície de produção. Calcularam-se algumas isóclinas especiais e procedeu-se a otimização do processo de produção para circunstâncias dadas, enfatizando-se porém a generalidade do método. Foram feitas considerações a respeito deste método.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisherMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)pt_BR
dc.relation.ispartofseriesNúmero de páginas 105 p.;-
dc.subjectPRODUÇÃO DE CARNEpt_BR
dc.subjectBOVINOSpt_BR
dc.subjectFAZENDAS DE CACAUpt_BR
dc.subjectCOMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRApt_BR
dc.titleEconomia da produção de carne bovina utilizando casca de cacau como insumo: uma abordagem marginal. Boletim técnico n. 127pt_BR
dc.typeOutropt_BR
dc.contributor.copyrightMinistério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)-
dc.contributor.copyrightCeplac, (Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira)-
Aparece nas coleções:Boletins Técnicos CEPLAC
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