Title: Polvilhamento e pulverização no controle da podridão parda dos frutos do cacaueiro. In: Theobroma v. 13 p. 41-46, 1983.
Authors: Lellis, W. T.
Figueiredo, J. M. de
Publisher: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Language: pt_BR
metadata.dc.type: Artigo
Issue Date: 1983
Abstract: Comparou-se a eficácia de controle da podridão parda dos frutos do cacaueiro, através da aplicação de Cobre Sandoz em forma de pulverização e polvilhamento. Foram usadas as formulações Cobre Sandoz® pó molhável (óxido cuproso com 50% de cobre metálico) e Cobre Sandoz pó seco (óxido cuproso com 10% de cobre metálico), na razão de 30 g de i.a/cacaueiro/aplicação. Os resullado revelaram que o Cobre Sandoz pó seco foi tão eficaz no controle da enfermidade quanto o Cobre Sandoz® pó molhável. Considerando-se que a maioria dos cacauais da Região Sul do Estado da Bahia está implantada em áreas de topografia acidentada, nas quais o transporte de água é oneroso, conclui-se que, em determinadas circunstâncias. o polvilhamento poderá substituir, com vantagens econômicas, a pulverização.
Keywords: THEOBROMA CACAO;  PHYTOPHTHORA PALMIVORA;  CONTROLE QUÍMICO;  FUNGICIDA
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/989
Appears in Collections:Revista Theobroma
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BR8401306.pdf5,15 MBAdobe PDF Thumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.