Polvilhamento e pulverização no controle da podridão parda dos frutos do cacaueiro. In: Theobroma v. 13 p. 41-46, 1983.
Title: | Polvilhamento e pulverização no controle da podridão parda dos frutos do cacaueiro. In: Theobroma v. 13 p. 41-46, 1983. |
Authors: | Lellis, W. T. Figueiredo, J. M. de |
Publisher: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
Language: | pt_BR |
metadata.dc.type: | Artigo |
Issue Date: | 1983 |
Abstract: | Comparou-se a eficácia de controle da podridão parda dos frutos do cacaueiro, através da aplicação de Cobre Sandoz em forma de pulverização e polvilhamento. Foram usadas as formulações Cobre Sandoz® pó molhável (óxido cuproso com 50% de cobre metálico) e Cobre Sandoz pó seco (óxido cuproso com 10% de cobre metálico), na razão de 30 g de i.a/cacaueiro/aplicação. Os resullado revelaram que o Cobre Sandoz pó seco foi tão eficaz no controle da enfermidade quanto o Cobre Sandoz® pó molhável. Considerando-se que a maioria dos cacauais da Região Sul do Estado da Bahia está implantada em áreas de topografia acidentada, nas quais o transporte de água é oneroso, conclui-se que, em determinadas circunstâncias. o polvilhamento poderá substituir, com vantagens econômicas, a pulverização. |
Keywords: | THEOBROMA CACAO; PHYTOPHTHORA PALMIVORA; CONTROLE QUÍMICO; FUNGICIDA |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/989 |
Appears in Collections: | Revista Theobroma |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
BR8401306.pdf | 5,15 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.