Maturação e qualidade da tangerina "ponkan' e tangor 'murcott' no sudeste da Bahia. Boletim técnico N. 166
Title: | Maturação e qualidade da tangerina "ponkan' e tangor 'murcott' no sudeste da Bahia. Boletim técnico N. 166 |
Authors: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC) Sacramento, Célio Kersul do Coelho, Ygor da Silva Aidar, Tyrza |
Publisher: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
Language: | pt_BR |
metadata.dc.type: | Outro |
Issue Date: | 1989 |
Abstract: | Foram analisados quinzenalmente frutos de tangerina 'Ponkan" e tangor 'Murcott' cultivados em Barrolândia, município de Belmonte-BA, objetivando conhecer as suas características físicas e químicas, além de identificar a época ideal para colheita. Os parâmetros analisados foram: peso médio, tamanho, espessura de casca, rendimento em suco, acidez total, sólidos solúveis totais e relação sólidos solúveis totais/acidez. Os resultados obtidos demonstraram que o período ótimo para colheita da tangerina 'Ponkan' ficou reduzido a apenas um mês, enquanto o tangor -'Murcott' permaneceu com as características desejáveis por período mais longo, atendendo as exigências do mercado in natura e da industrialização. |
Keywords: | MATURAÇÃO; QUALIDADE; TANGERINA; BAHIA; COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRA |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/764 |
Appears in Collections: | Boletins Técnicos CEPLAC |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
bt-166.pdf | 12,08 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.