Title: Maturação e qualidade da tangerina "ponkan' e tangor 'murcott' no sudeste da Bahia. Boletim técnico N. 166
Authors: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC)
Sacramento, Célio Kersul do
Coelho, Ygor da Silva
Aidar, Tyrza
Publisher: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Language: pt_BR
metadata.dc.type: Outro
Issue Date: 1989
Abstract: Foram analisados quinzenalmente frutos de tangerina 'Ponkan" e tangor 'Murcott' cultivados em Barrolândia, município de Belmonte-BA, objetivando conhecer as suas características físicas e químicas, além de identificar a época ideal para colheita. Os parâmetros analisados foram: peso médio, tamanho, espessura de casca, rendimento em suco, acidez total, sólidos solúveis totais e relação sólidos solúveis totais/acidez. Os resultados obtidos demonstraram que o período ótimo para colheita da tangerina 'Ponkan' ficou reduzido a apenas um mês, enquanto o tangor -'Murcott' permaneceu com as características desejáveis por período mais longo, atendendo as exigências do mercado in natura e da industrialização.
Keywords: MATURAÇÃO;  QUALIDADE;  TANGERINA;  BAHIA;  COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRA
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/764
Appears in Collections:Boletins Técnicos CEPLAC
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
bt-166.pdf12,08 MBAdobe PDF View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.