O girassol, sua cultura e importância econômica, SIA (Brazil), 550
| Título: | O girassol, sua cultura e importância econômica, SIA (Brazil), 550 |
| Autor(es): | Silva, R. Fernandes e Ministério da Agricultura Serviço de Informação Agrícola, (SIA) |
| Editor: | Ministério da Agricultura; Serviço de Informação Agrícola |
| Idioma: | pt_BR |
| Tipo: | Outro |
| Data: | 1940 |
| Resumo: | O documento de 1940, escrito pelo agrônomo R. Fernandes e Silva, apresenta um estudo abrangente sobre o cultivo do girassol (Helianthus annuus) e sua importância econômica. A obra aborda desde o histórico e usos das sementes (óleo comestível, forragem, alimentação humana e animal) até técnicas de cultivo, preparo do solo, variedades, adubação, rotação de culturas e colheita. Também são discutidos os rendimentos obtidos e os desafios fitossanitários. O texto defende o incentivo à cultura do girassol no Brasil, destacando seu potencial industrial e nutricional, sobretudo pela produção de óleo de alta qualidade. |
| Palavras-chave: | GIRASSOL; CULTURA AGRÍCOLA; ÓLEO COMESTÍVEL; FORRAGEM; VARIEDADES DE GIRASSOL; ADUBAÇÃO; COLHEITA MANUAL; ROTAÇÃO DE CULTURAS; IMPORTÂNCIA ECONÔMICA; RENDA AGRÍCOLA; PRAGAS E DOENÇAS; INDÚSTRIA OLEAGINOSA |
| URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/6036 |
| Aparece nas coleções: | Coleção Especial do Serviço de Informação Agrícola - SIA |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 1940 SIA 550 SERVIÇO DE INFORMAÇÃO AGRÍCOLA.pdf | 335,07 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.

