Título: O girassol, sua cultura e importância econômica, SIA (Brazil), 550
Autor(es): Silva, R. Fernandes e
Ministério da Agricultura
Serviço de Informação Agrícola, (SIA)
Editor: Ministério da Agricultura; Serviço de Informação Agrícola
Idioma: pt_BR
Tipo: Outro
Data: 1940
Resumo: O documento de 1940, escrito pelo agrônomo R. Fernandes e Silva, apresenta um estudo abrangente sobre o cultivo do girassol (Helianthus annuus) e sua importância econômica. A obra aborda desde o histórico e usos das sementes (óleo comestível, forragem, alimentação humana e animal) até técnicas de cultivo, preparo do solo, variedades, adubação, rotação de culturas e colheita. Também são discutidos os rendimentos obtidos e os desafios fitossanitários. O texto defende o incentivo à cultura do girassol no Brasil, destacando seu potencial industrial e nutricional, sobretudo pela produção de óleo de alta qualidade.
Palavras-chave: GIRASSOL;  CULTURA AGRÍCOLA;  ÓLEO COMESTÍVEL;  FORRAGEM;  VARIEDADES DE GIRASSOL;  ADUBAÇÃO;  COLHEITA MANUAL;  ROTAÇÃO DE CULTURAS;  IMPORTÂNCIA ECONÔMICA;  RENDA AGRÍCOLA;  PRAGAS E DOENÇAS;  INDÚSTRIA OLEAGINOSA
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/6036
Aparece nas coleções:Coleção Especial do Serviço de Informação Agrícola - SIA
Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
1940 SIA 550 SERVIÇO DE INFORMAÇÃO AGRÍCOLA.pdf335,07 kBAdobe PDF Thumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.