Pleurotus ostreatus é pouco exigente em relação ao substrato, podendo ser utilizadas
diversas matérias primas como palhas, cascas, capins, bagaços. Este cogumelo é
resistente a pragas e doenças, apresenta rápido crescimento, retorno financeiro e baixo
custo de produção. É uma das três espécies...
A área mapeada está situada parcialmente nos municípios de
Belmonte (SE) e Sta Cruz de Cabrália (NW), na Zona Fisiográfica Cacaueira do Sul da Bahia.
O clima da região se enquadra no tipo Af, representativo de floresta tropical úmida, e o seu relevo se caracteriza por ser um extenso tabuleiro, ...
No sul da Bahia, grandes extensões de terras são destinadas à produção do cacau
(Theobroma cacao L.), o qual é predominantemente cultivado à sombra de árvores
nativas, em sistemas agroflorestais localmente denominados cabrucas. Por ocupar grande
parte do território na região cacaueira e ser um...
Este boletim relata a história das seleções ESJOB (Estação Experimental Joaquim
Bahiana), desde a instalação do experimento até as seleções das 60 plantas
disponibilizadas para os testes regionais e os principais estudos realizados durante
esta fase. Apresenta resultados de importância para os...
O Brasil é o maior produtor e consumidor de palmito no mundo com 90% da
produção consumida internamente e o restante exportado. Além de maior consumidor
– cerca de 120.000 t de palmito ano-1, ocupa atualmente o terceiro lugar como
exportador, seguido de Costa Rica e o Equador como primeiro exp...
Realizou-se o levantamento de solos do município de Gandu, a nível de reconhecimento com detalhes, utilizando-se como material básico fotografias aéreas na escala de 1: 60.000 e 1 : 108.000. O município tem uma superfície de
420 km2 e está situado no clima Af da classificação de Koeppen, com plu...
A vassoura-de-bruxa, doença do cacaueiro de grande importância econômica devido aos prejuízos que tem causado à lavoura é de controle cultural o:u químico bastante oneroso e com resultados duvidosos quando as práticas não são realizadas sob rigoroso acompanhamento técnico e com a economicidade co...
Analisam-se os hábitos alimentares e o nível de nutrição individual médio em famílias de trabalhadores rurais na região cacaueira da Bahia, Brasil. Os dados revelam que os trabalhadores rurais compram no mercado quase todo o alimento que consomem. A maior parte de calorias e proteínas que ingerem...
O secador Plataforma CEPEC representa uma nova tecnologia de secagem artificial do cacau, com uso de
ventilação forçada, desenvolvida pelo Centro de Pesquisas do Cacau (CEPEC), em Ilhéus, BA, Brasil.
Apesar de ser um secador de baixo custo de instalação, grande versatilidade de cargas, alta cap...
A Estação Experimental Djalma Bahia (EDJAB) pertence à Empresa Brasileira de Pesquisas Agropecuária
(EMBRAPA) e está localizada às margens da rodovia BA-001, trecho Ilhéus/Canavieiras, na sede do município de Una, Estado da Bahia. Tem urna área de 521 ha, onde pesquisas com seringueira (Hevea br...
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 1 to 20 of 190