Plano Agrícola e Pecuário 2011-2012
Title: | Plano Agrícola e Pecuário 2011-2012 |
Publisher: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
Language: | pt_BR |
metadata.dc.type: | Livro |
Issue Date: | 2011 |
Abstract: | O Brasil mantém sua produção agropecuária entre as mais prósperas do planeta. A safra 2010/2011 vai levar o país a um novo recorde na produção de grãos: 161,5 milhões de toneladas. O resultado está 8,2% acima da safra anterior, com variação positiva de 3,8% na área plantada e de 4,2% na produtividade. Tal desempenho coloca o país entre os mais competitivos do mundo, com capacidade de atender ao aumento da demanda por alimentos. O Brasil já é um dos principais fornecedores de proteínas no mercado internacional de alimentos, destinando o excedente de sua produção a 215 destinos do globo. Outro resultado positivo da safra 2010/2011 refere-se ao incremento de 10%, em relação à safra passada, já descontada a inflação, do Valor Bruto da Produção (VBP) das principais lavouras. A cifra chega a R$ 198,68 bilhões. Os destaques, com maior aumento no valor da produção, são algodão (65,4%), uva (44,8%), café (38,4%), milho (29,3%), soja (17,4%), feijão (11%), mandioca (8,6%) e laranja (7%). O número de lavouras com desempenho superior – aumento no valor da produção – foi maior do que a safra anterior. Isso é reflexo do ambiente profícuo nos diversos elos das cadeias produtivas do agronegócio brasileiro. Ótimo desempenho também obteve a pecuária, com expectativas de um faturamento bruto de R$ 105,4 bilhões em 2011, crescendo aproximadamente 7,6% em relação a 2010. |
Keywords: | POLÍTICA AGRÍCOLA; PECUÁRIA; PLANEJAMENTO AGRÍCOLA; CRÉDITO RURAL; SECRETARIA DE POLÍTICA AGRÍCOLA |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/406 |
Appears in Collections: | Política Agrícola - Livros |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
plano-agricola-e-pecuario-2011-2012.pdf | 1,86 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.