Title: Efeitos dos equilíbrios entre cálcio, magnésio e potássio no crescimento do cacaueiro. In: Theobroma v. 1 p. 21-32, 1971.
Authors: Morais, Francisco Ilton de Oliveira
Rosand, Fructuoso Percy Cabala
Publisher: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Language: pt_BR
metadata.dc.type: Artigo
Issue Date: 1971
Abstract: Plantas jovens de cacau, crescidas em 'casa de vegetação, foram submetidas a quantidades crescentes de Mg (0,43, 0,89, 1,38, 1,87 e 3,98 mEq/100 g de solo) e Ca (1,99, 2,49, 2,99, 3,98, 4,58 e 5 ,48 mEq/ 100 g de solo) para se determinar a influência das relações Mg/ K e Ca+Mg/ K sobre o desenvolvimento do cacaueiro. O solo usado pertence à ordem Oxisol, de baixa fertilidade química e com altos teores de alumínio trocável. As plantas de todos os tratamentos, com exceção da testemunha, receberam uma dosagem uniforme de nitrogênio, fósforo, potássio e micronutrientes.
Keywords: CÁLCIO;  MAGNÉSIO;  POTÁSSIO;  CACAUEIRO;  PLANTAS JOVENS;  MICRONUTRIENTES
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/1780
Appears in Collections:Revista Theobroma
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BR2019001086.pdf9,75 MBAdobe PDF Thumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.