Efeitos dos equilíbrios entre cálcio, magnésio e potássio no crescimento do cacaueiro. In: Theobroma v. 1 p. 21-32, 1971.
Title: | Efeitos dos equilíbrios entre cálcio, magnésio e potássio no crescimento do cacaueiro. In: Theobroma v. 1 p. 21-32, 1971. |
Authors: | Morais, Francisco Ilton de Oliveira Rosand, Fructuoso Percy Cabala |
Publisher: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
Language: | pt_BR |
metadata.dc.type: | Artigo |
Issue Date: | 1971 |
Abstract: | Plantas jovens de cacau, crescidas em 'casa de vegetação, foram submetidas a quantidades crescentes de Mg (0,43, 0,89, 1,38, 1,87 e 3,98 mEq/100 g de solo) e Ca (1,99, 2,49, 2,99, 3,98, 4,58 e 5 ,48 mEq/ 100 g de solo) para se determinar a influência das relações Mg/ K e Ca+Mg/ K sobre o desenvolvimento do cacaueiro. O solo usado pertence à ordem Oxisol, de baixa fertilidade química e com altos teores de alumínio trocável. As plantas de todos os tratamentos, com exceção da testemunha, receberam uma dosagem uniforme de nitrogênio, fósforo, potássio e micronutrientes. |
Keywords: | CÁLCIO; MAGNÉSIO; POTÁSSIO; CACAUEIRO; PLANTAS JOVENS; MICRONUTRIENTES |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1780 |
Appears in Collections: | Revista Theobroma |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
BR2019001086.pdf | 9,75 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.