Title: Influência da origem do grão de pólen sobre alguns caracteres fenotípicos do fruto de cacau (Theobroma cacao L.). In: Theobroma v. 1 p. 3-10, 1971.
Authors: Vello, Fernando
Publisher: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Language: pt_BR
metadata.dc.type: Artigo
Issue Date: 1971
Abstract: Com a finalidade de se determinar a influência da origem do grão de pólen sóbre alguns caracteres fenotlpicos do fruto do cacaueiro, foram escolhidos dois cultivares, "Catongo" e "Laranja", altamente contrastantes em tamanho e forma dos frutos e das sementes, em coloração das amêndoas e em origem genética. Estes cultivares foram autofecundados e cruzados reciprocamente, tomando-se os seguintes dados dos frutos obtidos de cada tratamento; peso total do fruto; peso total das amêndoas (sementes sem tegumento); peso médio das amêndoas; e número de sementes. Os dados obtidos foram analisados para cada caráter individualmente.
Keywords: GRÃO DE PÓLEN;  FRUTO DE CACAU;  CATONGO;  LARANJA
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/1768
Appears in Collections:Revista Theobroma
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BR2019001070.pdf6,46 MBAdobe PDF Thumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.