Controle químico da podridão-parda do cacaueiro com enfoque na redução do inóculo de Phytophthora spp. do solo. In: Agrotrópica v. 11 p. 19-24, 1999.
Title: | Controle químico da podridão-parda do cacaueiro com enfoque na redução do inóculo de Phytophthora spp. do solo. In: Agrotrópica v. 11 p. 19-24, 1999. |
Authors: | Oliveira, Marival Lopes de Almeida, Luiz Carlos C. de |
Publisher: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
Language: | pt_BR |
metadata.dc.type: | Artigo |
Issue Date: | 1999 |
Abstract: | A utilização de fungicidas com o objetivo de reduzir o potencial de inóculo de Phytophthora spp. presente no solo, principal reservatório para o início de surtos epidêmicos da podridão-parda do cacaueiro, poderia exercer um importante papel no controle da doença, retardando seu aparecimento, diminuindo sua velocidade de progresso, e consequentemente, sua incidência e severidade no pico máximo. Visando avaliar o papel do fungicida metalaxyl, em formulação granulada, com relação a tais objetivos, foram instalados dois experimentos nos anos de 1993 e 1994. Os resultados mostraram que duas aplicações do metalaxyl mesmo na menor dosagem, foram tão eficientes no controle da podridão-parda quanto à recomendação tradicional de 3g de óxido cuproso pôr planta, em 3 a 4 pulverizações ao ano. Ficou também demonstrada, a importância do solo como reservatório de inóculo para o início de surtos epidêmicos da doença, e o papel positivo que poderia desempenhar o fungicida metalaxyl no controle da podridão-parda do cacaueiro no Brasil. |
Keywords: | CONTROLE QUÍMICO; PODRIDÃO-PARDA; PHYTOPHTHORA SPP.; THEOBROMA CACAO |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1699 |
Appears in Collections: | Revista Agrotrópica |
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