Título: Apicultura básica
Autor(es): Magalhães, Ediney de Oliveira
Borges, Ivana Leite
CEPLAC, Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira
Editor: Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA)
Idioma: pt_BR
Tipo: Livro
Data: 2012
Resumo: O atual cenário da agropecuária brasileira revela grandes potencialidades para o segmento da agricultura familiar, historicamente responsável pela produção de alimentos para a população do campo e da cidade. A instituição de políticas públicas específicas, desde a produção até a comercialização dos produtos, tem contribuído para a permanência de famílias no espaço rural. Uma das mais relevantes características da agricultura familiar é a diversificação de cultivos e de criações, em um ambiente sustentável, rico e produtivo. A criação de abelhas para produção de mel, própolis, pólen e geléia real é uma alternativa que convive com outras atividades existentes na propriedade, além de possibilitar ampliação de renda. Pode ser desenvolvida por outros membros da família que não estejam absorvidos nas atividades prioritárias. Essa publicação possui informações básicas para quem deseja iniciar na apicultura. Trata de temas sobre anatomia e comportamento das abelhas, enxameação, materiais apícolas, beneficiamento de produtos, localização e instalação do apiário.
Palavras-chave: APICULTURA;  COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRA
URI: http://192.168.3.118:8080/handle/1/1510
Aparece nas coleções:Agricultura Familiar e Cooperativismo - Livros
Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
BR2017003411.pdf7,01 MBAdobe PDF Thumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.