Apicultura básica
Título: | Apicultura básica |
Autor(es): | Magalhães, Ediney de Oliveira Borges, Ivana Leite CEPLAC, Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira |
Editor: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
Idioma: | pt_BR |
Tipo: | Livro |
Data: | 2012 |
Resumo: | O atual cenário da agropecuária brasileira revela grandes potencialidades para o segmento da agricultura familiar, historicamente responsável pela produção de alimentos para a população do campo e da cidade. A instituição de políticas públicas específicas, desde a produção até a comercialização dos produtos, tem contribuído para a permanência de famílias no espaço rural. Uma das mais relevantes características da agricultura familiar é a diversificação de cultivos e de criações, em um ambiente sustentável, rico e produtivo. A criação de abelhas para produção de mel, própolis, pólen e geléia real é uma alternativa que convive com outras atividades existentes na propriedade, além de possibilitar ampliação de renda. Pode ser desenvolvida por outros membros da família que não estejam absorvidos nas atividades prioritárias. Essa publicação possui informações básicas para quem deseja iniciar na apicultura. Trata de temas sobre anatomia e comportamento das abelhas, enxameação, materiais apícolas, beneficiamento de produtos, localização e instalação do apiário. |
Palavras-chave: | APICULTURA; COMISSÃO EXECUTIVA DO PLANO DA LAVOURA CACAUEIRA |
URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1510 |
Aparece nas coleções: | Agricultura Familiar e Cooperativismo - Livros |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
BR2017003411.pdf | 7,01 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens da Biblioteca Digital são de acesso aberto para uso não comercial, desde que citada a autoria e a fonte. Salvo quando outras restrições estiverem expressas no termo de uso.