Manual de Hortaliças Não-Convencionais
| Title: | Manual de Hortaliças Não-Convencionais |
| Publisher: | Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) |
| Language: | pt_BR |
| metadata.dc.type: | Livro |
| Issue Date: | 2010 |
| Abstract: | As hortaliças são plantas de suma importância para o fornecimento principalmente de vitaminas, sais minerais e fibras, com algumas delas também servindo como fonte de carboidratos e proteínas. O cultivo e o consumo de hortaliças frescas tem diminuído em diversas regiões do país, em áreas rurais e urbanas e entre todas as classes sociais, resultado da globalização e do crescente uso de alimentos industrializados, verificandose mudanças significativas no padrão alimentar dos brasileiros e perdas de características culturais e identidade com o consumo de alimentos locais e regionais. Ainda, do ponto de vista de segurança alimentar e nutricional, houve perdas com a restrição no consumo das hortaliças de importância local e regional, cabendo lembrar que alguns produtos oriundos destas plantas como a fécula de araruta utilizada como alimento básico da primeira infância e para fabricação de quitandas e ainda o ora-pro-nobis rico em proteína. Este trabalho tem por objetivo contribuir para o resgate de conhecimentos sobre o cultivo e utilização de variedades de hortaliças não-convencionais junto a populações tradicionais e à sociedade como um todo. |
| Keywords: | HORTICULTURA; HORTALIÇA; SECRETARIA DE DESENVOLVIMENTO AGROPECUÁRIO E COOPERATIVISMO |
| URI: | http://192.168.3.118:8080/handle/1/1318 |
| Appears in Collections: | Agricultura Familiar e Cooperativismo - Livros |
Files in This Item:
| File | Description | Size | Format | |
|---|---|---|---|---|
| BR2010002216.pdf | 4,77 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

