A região do Rio do Engenho, no município de Ilhéus, Bahia, reúne experiências diversificadas da agricultura em cenários de beleza natural da Mata Atlântica. São inspiradoras
de atividades rurais agrícolas e não agrícolas, retratadas na tradição da localidade e tendo
como pano de fundo, a cacaui...
A criação de peixes é uma importante atividade que pode ser
desenvolvida com o intuito de melhorar a qualidade da alimentação
e a renda dos agricultores familiares. Por demandar pouco tempo e
baixa especialidade de mão de obra, a piscicultura não cria
obstáculos às atividades principais da pr...
O atual cenário da agropecuária brasileira revela
grandes potencialidades para o segmento da agricultura
familiar, historicamente responsável pela produção de
alimentos para a população do campo e da cidade. A
instituição de políticas públicas específicas, desde a
produção até a comercializa...
Esta cartilha, produto do esforço do
Ministério da Agricultura, Pecuária e
Abastecimento - MAPA, em parceria
com a Fundação Casa do Cerrado -
FCC, é dirigida a produtores rurais
interessados em promover um salto
qualitativo no uso de tecnologias
sustentáveis em suas atividades
produtivas.
As hortaliças são plantas de suma importância para o fornecimento principalmente
de vitaminas, sais minerais e fibras, com algumas delas também servindo como
fonte de carboidratos e proteínas.
O cultivo e o consumo de hortaliças frescas tem diminuído em diversas regiões
do país, em áreas rura...
O cultivo e o consumo de hortaliças não-convencionais (tradicionais) tem diminuído em todas as regiões do país, em áreas
rurais e urbanas e entre todas as classes sociais, resultado da
globalização e do crescente uso de alimentos industrializados,
verificando-se mudanças significativas no padr...
O Cooperativismo no Estado de Goiás, no último triênio, tem experimentado uma fase acentuada de transição, resultado num relativo desenvolvimento, embora este ainda não tenha conquistada níveis que tranquilizem
a operacionalidade do Sistema, para um funcionamento adequado à região
Centro-Oeste....
Êste livro, editado pela primeira vez em 1933, já representava na época a conjugação de imensos esforços do seu autor,
Dr. Fábio Luz, que desde 1931, vinha pregando os postulados
cooperativistas através de propaganda orientadora nos estabelecimentos educacionais, visando prècipuamente à organiz...
A experiência acumulada pela Divisão de Cooperativismo e Sindicalismo, do Departamento de Desenvolvimento Rural
do INCRA, no trato da problemática cooperativista, levou à constatação empírica de que as assistências e orientações isoladas
são de reduzida eficência técnica.
Assim, a fiscalização...
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